Omni Wheel Robot Sebagai Pendeteksi Gas Berbahaya

Pusing...

Mau nulis tp banyak temen yang ngeliatin...jadi gak konsen!!

Pusing...

Tugas Akhir sudah diambang batas, hikz..hikz..hikz...
Bukannya sedih gara-gara TA nya lumayan ribet, tp karena bentar lagi ngumpul-ngumpul ma temen-temen akan BERAKHIR.

Pusing...
saat ini aku pengen ngeblog eh temen-temen ngajak bikin video jumper...huft...

Dan akhirnya nyambung tulisan lagi deh tepat pukul 20:11 (padahal td mulai nulis jam tiga sore ...hikz...hikz...hikz)

Tahun ini, duaribusebelas... tahun TERMALAS sepanjang sejarah perkuliahanku, dan hebatnya lagi adalah bahwa semua temen-temen sepermainanku di bangku kuliah ini satu persatu akan berguguran. walaupun sebenarnya tidak masalah mereka semua berguguran tapi yang jadi masalah adalah mereka temen-temenku di Under Construction. teman TER-SPECIAL di kampus kumuh ini.



Under Construction ( [UC] = you see) adalah sebuah kumpulan manusia-manusia yang lagi ter rekonstruksi...manusia yang butuh perbaikan, kumpulan manusia-manusia yang di kutuk seperti benalu, meliuk liuk di batang sebuah pohon persahabatan dan menempel erat sambil numpang hidup sembari menyerap semua saripati persahabatan.

hmmm...terkadang kita harus mengakui kekalahan kita terhadap waktu, semuanya seperti mimpi... perasaan baru kemarin aku masuk kuliah..dan sekarang ?? udah seperti kakek-kakek

berbicara tentang UC itu, hmmm......kemaren itu gank UC sempat hunting batik di pasar central...jadi setiap hari senin harus pake baju batik ke kampuss, setiap hari jum'at harus pake baju serba putih - putih kekampusss. tempat nongkrongnya adalah di tikungan kampus, minuman favorit nya adalah jus mangga di jasper, makanan kesukaannya adalah ayam panggang rica-rica punyanya si cia di jasbog, paling seneng foto-foto dan buat video, trus juga gemar mengkonsumsi minuman teh gelas. Pokoknya tiada hari tanpa TEH GELAS.




oh iya, sampe lupa abadikan tempat ngumpulnya gank UC itu adalah di Negeri Awan... tempatnya tinggi banget, naiknya minta ampunnnnn....mana gak ada lift lagi, tp pemandangannya itu loh...wuih...mantappppppp...kalo pagi kita bisa liat danau UNHAS secara sempurna, kalo malam bisa menatap rembulan sepuasnya, udaranya sejuk dan yang pastinya tak ada gangguan..di negeri awan lah tempat saya menulis blog ini.

nah loh kenapa tulisannya gak nyambung sama judul blognya ya?? hehe... judul tulisan ini emank sengaja saya samakan dengan judul tugas akhir saya, agar nanti kalo partner TA saya lagi nyari referensi maka bisa ketipu dengan tulisan ini..hehehehe, yang jelas robot ini nantinya akan mempunyai tiga roda omni wheel yang dilengkapi dengan sensor MQ-2 dan rencananya juga di tambah dengan sensor ping (kalo ada dana...heheheheheh)

yaudah sampe disini dulu tulisan saya berhubung karena saya mau maen game. tp sebelumnya saya ingin tampilkan bocoran gambar-gambar terbaru filem "The New SpongeBob" yang katanya akan rilis tahun 2012. cekidot: